美国2016年总统选举

周末三场党内初选获胜 桑德斯称拥有赢得当权派支持动力

字体大小:

(华盛顿路透电)刚在上周末赢得三场党内初选的美国民主党总统选举参选人桑德斯称,他拥有能够帮助他赢得党内当权派支持的政治动力。

桑德斯星期天在美国有线电视新闻网(CNN)节目“美国国情”(State of the Union)上说,多数民调显示他比希拉莉更有可能打败共和党的总统候选人,所以,民主党的“超级党代表”现在可能面对转而支持他的压力。

他说:“动力在我们这边。这些超级代表中有很多人可能会重新考虑他们对希拉莉的立场。”这番言论表明,他计划逐步削弱希拉莉的领先势头。

民主党的超级党代表包括党内高层、州长、参议员、众议员等,他们可自由决定投票给哪位参选人。这意味着在势均力敌的提名角逐中,这些超级代表可能左右战局。

民主党参选人必须赢得2382张选党代表票,才能在7月的全国代表大会上获得提名。

其中85%的代表票通过正在进行的各州初选结果分配,其余15%则掌握在700多位超级党代表手中。

桑德斯周六轻松赢得阿拉斯加、华盛顿和夏威夷三州初选,但他仍须拿下剩余党代表票的约三分之二,才能取得党内提名资格。

希拉莉目前通过初选争取到的党代表票比桑德斯多近300张。据RealClearPolitics网站统计,如果将已口头表示支持他们的超级党代表计算在内,希拉莉共有1712票,桑德斯有1004票。

桑德斯已将目光转向他的家乡纽约州,4月19日的纽约州初选有247张党代表票供争夺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息