美国2016年总统选举

美国民主党总统初选 桑德斯拿下怀俄明州

字体大小:

(华盛顿综合电)美国民主党总统参选人桑德斯在周六的怀俄明州党团会议中胜出,以七连胜再挫对手希拉莉的锐气。不过,由于民主党初选按得票率分配党代表票,加上怀州的党代表最少,因此,桑德斯在该州获得的票数和希拉莉一样多,无助于拉近两人之间的差距。

桑德斯在民主党最近举行的八州初选中已连拿七州,他正致力于缩小希拉莉的领先优势。

民主党在怀俄明州只有14名党代表,为所有州属中最少。桑德斯虽以56%的得票率打败希拉莉,却得和她平分票数,每人各得七票。

赢得民主党提名须2383张党代表票。据美国有线电视新闻网(CNN)统计,希拉莉已通过各州初选取得1304票,桑德斯有1075票;若加上能自由投票的“超级党代表”,希拉莉已掌握1790票,桑德斯仅有1113票。

民主共和两党下来将于4月19日在纽约州举行总统初选。纽约州是民主党大票仓,有291张代表票,占提名所需票数的10%以上。

希拉莉曾任纽约州参议员,因此将纽约州视为她的家乡州。近期民调显示,她在纽约州领先桑德斯超过10个百分点。

桑德斯和希拉莉周六都在纽约州出席竞选活动,桑德斯在皇后区,希拉莉则在自己竞选总部所在的布鲁克林区。

共和党方面,纽约州初选将有95张党代表票供争夺。民调显示,特朗普在纽约州的支持率超过50%,领先对手克鲁兹和卡西奇。

克鲁兹目前以538张代表票落后于特朗普的746票。他正设法阻扰特朗普,不让他在7月的共和党全国代表大会之前赢得获党提名所须的1237票。

路透社和益普索民调结果显示,如果特朗普以最多代表票进入共和党代表大会,却未被推选为党总统候选人,他的支持者中有多达三分之一可能考虑抵制党候选人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息