美国2016年总统选举

美国共和党两总统参选人 达协议要联手围堵特朗普

字体大小:

(华盛顿综合电)美国共和党两名总统选举参选人得克萨斯州参议员克鲁兹和俄亥俄州州长卡西奇决定联手围堵来势汹汹的特朗普,他们在星期天宣布达成协议,在接下来的各州初选会集中资源主攻某些州,以免分散选票。

按照这样的安排,克鲁兹将专注于印第安纳州,卡西奇专注于俄勒冈州和新墨西哥州。这些都是彼此具有高胜算的州属,两人希望通过这么做,可以阻止特朗普获得成为共和党总统候选人所需的1237张党代表票。

印第安纳州的初选定在5月3日,俄勒冈州5月17日和新墨西哥州6月7日。

克鲁兹的竞选经理罗伊说:“我们将把竞选的时间与资源放在印第安纳州,不会在俄勒冈州和新墨西哥州阻挡卡西奇。”,至于其余其他各州的初选,“我们将会继续竞争争取胜选。”

卡西奇的首席策略师韦弗发表声明说,印第安纳州的初选很重要,这个州采取“胜者全拿”的做法,对阻止特朗普拿下过半党代表票发挥重要作用。因此卡西奇阵营决定在印第安纳州“让路”给克鲁兹。

不过,特朗普预料会在周二的五州初选中获胜,进一步扩大领先优势。分析认为克鲁兹和卡西奇迟至现在才确定这样的安排,是否为时太晚。共和党策划师美林马上发推文质疑说:“他们为何拖了那么久才做?”,美林之前担任已经退选的共和党参选人卢比奥的竞选顾问。

特朗普星期天晚对此消息,发推文回应说:“喔,克鲁兹和卡西奇刚串通好,要阻止我成为共和党候选人。孤注一掷吧。”;反对特朗普的团体则对克鲁兹与卡西奇联手表示欢迎,称这是明智之举。

特朗普一直申诉,因为现有的党代表都反对他,党大选的提名过程将被“操纵”,不要让他成为总统候选人。共和党方面则辩称党选条规早已定下,并非最近才修订。共和党全国代表大会定7月18日在俄亥俄州克利夫兰举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息