美国2016年总统选举

特朗普大学诉讼案审讯押后 特朗普避开选前供证

字体大小:

(圣迭戈彭博电)美国圣迭戈联邦法院定在今年11月28日开庭审理特朗普大学被指欺诈的集体诉讼案。这意味着美国共和党总统参选人特朗普逃过在11月8日总统选举前就他所创办的这所大学出庭供证的尴尬,也避免官非可能对其选情产生的不良影响。

大学已倒闭 学生集体诉讼

2005年成立的特朗普大学目前已经关闭,有数以千计的学生每人支付了3万5000美元(约合4万7500新元)的学费,以学习特朗普的投资秘诀和出席所谓的“精英”房地产研讨会,但最终这些都只是空头支票。

数千名来自加利福尼亚州、佛罗里达州和纽约的学生提出集体诉讼,指控特朗普和其纯为谋利的大学没有实现承诺。由于不少学生是乐龄人士,因此控状还包括违反消费者法令以及虐待老年人法令。

圣迭戈联邦法院周五宣布11月28日由陪审团开始审理此案。控方原本要求今年7月或8月开审,但特朗普的律师则提出将审讯延后到明年2月,以便特朗普若当选,可在不受干扰的情况下宣誓就职以及挑选领导班底。

法官库雷尔在宣布开审日时表示,他担心特朗普若当选,而审讯如特朗普律师要求的定在明年,恐怕将“打开潘多拉之盒”,问题接踵而来。他也预期这场审讯将引起媒体的热切关注。

加州大学伯克利分校政治学副教授兰兹指出,审讯定在总统大选之后“对特朗普而言绝对是个好消息”。他说:“我想他之所以取得比许多人预期中更好的表现,原因之一在于他并没有真正受到对手发动协调式攻击。他们的攻势短暂,而且经常转换焦点。一场审讯肯定将能使负面打击持续好一阵子。”

除了上述官司,特朗普和特朗普大学还在圣迭戈面对另一起集体诉讼案,纽约检察长也对他们提出了诈骗告诉。

特朗普如今是共和党唯一总统竞选人,获得候选人提名似乎指日可待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息