美国2016年总统选举

美众议院议长瑞安向特朗普伸出橄榄枝

字体大小:

(华盛顿综合电)继表明尚未准备好支持特朗普之后,美国众议院议长瑞安向特朗普伸出橄榄枝,邀请这名共和党“假定”总统候选人周四同共和党其他议会领袖会面。

瑞安的办公室周五发表声明说,瑞安已邀请特朗普于12日在国会山同共和党其他议会领袖会晤。特朗普回应称,自己同意赴会,但“还没想好谈什么”。

据悉,会谈重点预料将包括特朗普的个人形象,共和党领袖也将要求他更收敛一点。但政治观察家指出,瑞安可能有其政治考量,因为如果特朗普在本届大选中落败,2020年总统选举的共和党候选人很可能就是瑞安。

弗吉尼亚大学政治学教授萨巴托(Larry Sabato)说,瑞安必须谨慎地在支持特朗普,或是同特朗普保持一定距离之间求取平衡。

由于共和党初选只剩下特朗普一个参选人,令他笃定成为总统候选人,但瑞安5日表示,他尚未做好准备支持特朗普,上述表态令人大感诧异,对特朗普来说也是一个重大打击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息