美国2016年总统选举

民主党仍有八州待选 桑德斯扳回一州 希拉莉或须苦战

字体大小:

希拉莉的这次失利拖慢了她累积党代表票的步伐,但她赢得初选的可能性仍高于桑德斯。要赢得民主党提名需赢得至少2383张党代表票,西弗吉尼亚州初选结束后,希拉莉已累积到2239张支持票。

(华盛顿综合电)美国民主党总统参选人桑德斯在西弗吉尼亚州初选中击败该党领头羊希拉莉,显示进入总统选战的希拉莉可能在工业州面对苦战。

共和党准总统候选人特朗普则轻易拿下西弗吉尼亚州和内布拉斯加州。

计票结果显示,桑德斯在西弗吉尼亚州的支持率达51%以上,希拉莉只得36%。此次胜利坚定了桑德斯持续参选的决心。

民主党还有八个州有待举行初选,桑德斯10日在旧金山告诉支持者,“我认为我们有机会拿下这当中的许多个州”。

希拉莉的失利拖慢了她累积党代表票的步伐,但她赢得初选的可能性仍高于桑德斯。

要赢得民主党提名需赢得至少2383张党代表票,西弗吉尼亚州初选结束后,希拉莉已累积到2239张支持票,当中包括523张超级代表票。桑德斯则有1469张支持票,当中39张为超级代表票。

分析认为,希拉莉在西弗吉尼亚州失利与她3月间在俄亥俄州的发言有关。当时她表示将减少采矿工作,让煤公司“停业”。

尽管希拉莉过后做出道歉,称自己的言论被误解和扭曲,但在西弗吉尼亚这个世代以来靠煤矿为生的州,许多人都不相信希拉莉的解释。

如果在11月总统选举中与特朗普对垒,希拉莉需赢得包括俄亥俄和宾夕法尼亚州在内的铁锈地带蓝领选民的支持才行。

共和党方面,特朗普在拿下西弗吉尼亚和内布拉斯加州后,更接近赢得提名所需的1237张党代表票。

已把焦点转向11月总统选举的特朗普,订今天与国会中的共和党领袖会面,这将有助于特朗普评估党领袖们对他的支持情况。

众议院议长瑞安上周说,他仍未做好准备支持特朗普。特朗普8日称自己要考虑是否让瑞安担任7月共和党全国代表大会的主席,但10日他在接受福克斯电视台访问时又改口说,仍希望按计划由瑞安主持党大会。

特朗普挑选副手

人选范围缩小到五人

特朗普也在福克斯的访谈中透露,他已经在考虑副手人选。特朗普说,他已经把人选范围缩小到五个人。他也不排除选择新泽西州长克里斯蒂为副手。

克里斯蒂是特朗普的初选竞争对手,他在2月宣布退选后转而支持特朗普,并在9日被指定担任特朗普的白宫过渡小组主席。

昆尼皮亚克大学10日公布的民调显示,特朗普在总统选举两大战场佛罗里达和宾夕法尼亚州的支持率日益追上希拉莉,甚至在俄亥俄州超越希拉莉。

历届总统选举中,候选人需至少赢得这三州中的至少两个才可能锁定胜局。

根据该民调,如果民主党换成派出桑德斯挑战特朗普,桑德斯在这三州的支持率都高于特朗普。

桑德斯一直以自己比希拉莉更有可能击败特朗普为理由,坚持不肯退选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息