美国2016年总统选举

家谱学家:希拉莉和奥朗德是远亲 特朗普拥德国血统

字体大小:

一本新书透露,美国民主党总统候选人希拉莉和法国总统奥朗德是远亲,都是14世纪多位命运多舛国王的后代,具有相同的皇家血统。共而和党总统候选人特朗普则拥有德国血统。

法新社报道,家谱学家布加诺(Jean-Louis Beaucarnot)指出,希拉莉-克林顿(Hillary Clinton)的娘家姓罗德翰(Rodham),源自加拿大法语区魁北克省。

布加诺在3日出版的新书“政界”(Dico des Politiques)中说,这些移民家庭溯自法国全国超过数十个区域。

最着名的是,希拉莉-克林顿的母系血统可回溯23代,她是绰号“固执者路易”(Louis the Stubborn),也就是路易十世(Louis X le Hutin)的后人。

路易十世命运多舛,在位仅18个月就寿终正寝,官方说法是死于肺炎,多数史家则认为可能遭毒杀。

奥朗德则是路易十世的继承者暨弟兄、绰号“高大者菲力普”(Philip The Tall)的菲力普五世(Philip V)后人。菲力普五世在位5年,没有男性继承人。

布加诺写道,希拉莉和流行乐坛女皇玛丹娜(Madonna)与流行乐坛天后席琳狄翁(Celine Dion),以及着名女星安洁莉娜裘莉(Angelina Jolie)也是远亲,都系出多位体弱多病的国王。

特朗普的父亲则具有德国血统,源自德国小镇“卡尔斯塔特”(Kallstadt)。同城另一位远房亲戚亨氏(Henry Heinz)早年也移民美国,而他就是亨氏食品公司(Heinz)的创办人。

特朗普的祖父弗雷德里克(Friedrich)1885年移民美国,初期在纽约当理发师,后来趁着淘金热潮,前往西部开设餐厅和酒馆,向矿工和工人提供酒水,据说还供应鸦片和妓女,因而致富。

美国总统大选8日投票,华盛顿邮报/美国广播公司新闻网(Washington Post/ABC)今天公布追踪民调显示,希拉莉在全美以48%的支持率领先特朗普的43%。

来源:台湾中央社

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息