特朗普总统:把权力还给人民

(联合早报网讯)特朗普正式就任为美国总统,他在就职仪式上表明,要把权力交还给人民。他强调,所有的政策将建立在“美国为先”的基础上,并承诺在他的领导下,美国的就业机会将会增加。

特朗普在美东时间周五中午12时(新加坡周六凌晨1时)宣誓就职,成为美国第45任总统。他表明,这次的政权转移具有特别意义,不只是从一个政党转移到另一个政党,而是把权利从华盛顿特区还回给人民。

他指出,华盛顿兴盛了,但人民并没有分享到其富裕。特朗普说:“今天是你们的日子,这是你们的庆典,这是美国,你们的国家。被遗忘的男女将不再被遗忘,每个人都在倾听你们的心声。”

他强调不会让美国人民失望,并承诺就业和教育机会将在其任期内增加。他指出:“我们在让其他国家富裕的同时,我们自己的财富、实力和信心却逐渐消失。我们的工厂一个接一个迁移到海外去,我们的中产阶级的财富被夺走了,被分配到世界其他角落去。从今天起,一切将是美国为先,美国第一!”

特朗普表明:“我会尽每一分力为美国人争取,美国将开始再次赢得胜利,而且是前所未有的赢得胜利……我们会协助美国人民脱离福利网并找到工作。我们会遵循两个简单的准则:买美国货,雇用美国人。”

针对穆斯林问题,特朗普说:“我们将团结文明世界,对抗伊斯兰恐怖主义,我们将把它从地球连根拔起。”

特朗普在结语呼吁美国人民拥有更大的梦想。他表明:“我不会再接受只说不做、一味抱怨却什么也不做的政治人物……现在是采取行动的时候。不要让任何人告诉你什么是不能做到的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息