2017东运会

陈秀芬滑出三连冠

陈秀芬以完美无瑕的动作夺得女子滑板金牌。
陈秀芬以完美无瑕的动作夺得女子滑板金牌。

字体大小:

一年前训练时因右脚胫骨骨折休战了半年,陈秀芬没有因此气馁,反而更刻苦训练,终于在昨天的吉隆坡东运会女子滑板项目中完成三连冠。

昨天清晨倾盆大雨,布城第六区水上运动中心也不例外,但这丝毫不影响我国滑水女将陈秀芬的情绪。在看到先出场队友魏嘉仪的出色表现后,陈秀芬更为振奋,忘了自己一年前还在养伤,在本届吉隆坡东运会成功捍卫女子滑板金牌。

这是陈秀芬继2011年、2015年之后第三次夺得东运会女子滑板冠军。2013年缅甸东运会不设滑水和滑板项目。

这次东运会女子滑板决赛共有六名选手参加,上届赛会获得第四名的我国选手魏嘉仪(18岁)第二个出场,以近乎完美无暇的表现,获得36.89总分。

第五个上阵的陈秀芬(24岁)水上姿态亮眼,几乎看不出她一年前右脚胫骨骨折,休战了半年。最终,她以62.78总分艳压群芳,摘得桂冠。最后上场的印度尼西亚选手加拉则以47.67总分保住银牌。

陈秀芬赛后受访时说:“我过去两个月情绪相当紧张,赛前依旧如此,所以今天能有这么好的表现,让我非常满意。我很荣幸能够卫冕成功,因对手过去这段时间进步显著,我必须更努力才能与她们抗争到底。”

战罢此役,陈秀芬将专注备战今天的女子滑板团体赛,希望能为新加坡争得混合团体金牌。此外,她将角逐女子滑水回旋项目,力求蝉联冠军。

混合团体赛的名次将由男女滑板团体赛的成绩总计而成。女子回旋项目将在明后两天举行。

陈秀芬说:“就女子回旋项目来说,我的竞争对手过去一年进步很多,如马来西亚和印尼选手实力都很强,所以我将保持冷静,不让这些外在因素影响我备战的情绪。”

陈秀芬直言,今天上午的恶劣天气丝毫不影响她们的出战心情。她说:“我还跟魏嘉仪说,我们之前经历并克服了各种风浪,所以就算恶劣天气也不会对我们造成影响。看到妹妹成功完成高难度动作,我为之振奋,之后立即安定情绪,因为即将要出场比赛。”

今年3月,陈秀芬伤愈复出比赛,但还是觉得自己未回到巅峰状态。本届东运会是她伤愈复出的第三项比赛。出战东运会前,她还到美国南佛罗里达备战两个月。

魏嘉仪两年前以0.6分之差获得第四名,她昨天说:“我这次参赛的目标就是获得铜牌,如今总算达成目标。不过,比赛竞争非常激烈,我也很紧张,很开心最终没再失望。”

除了女子滑板项目进账一金一铜外,我国男选手梁国隆也在男子传统三项决赛收获铜牌,成绩为1173.30分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息