2012财政预算案

放贷课题咨询委员会成立

字体大小:

财政预算案辩论

律政部

律政部成立放贷课题咨询委员会,在放贷课题上提供适当建议和反馈,以便有效管理放贷行业。

放贷课题咨询委员会(Advisory Committee For Moneylending Issues,ACMI)是由教育部兼律政部高级政务次长沈颖率领,并已在上月进行首次会议。

委员会成员包括新加坡借贷协会、新加坡信贷辅导协会(Credit Counselling Singapore)、一望中心(One Hope Center)和晨曦社区关怀(The Silver Lining Community Services),以及内政部、社会发展、青年及体育部、金融管理局的代表,以及裕廊集选区议员李智陞和蒙巴登区国会议员林谋泉。

其中一望中心和晨曦社区关怀为陷入赌博和债务问题的公众提供辅导和改造服务。

委员会除了从对放贷行业管理措施的有效性,以及这些政策对社区造成的影响方面着手,也将向律政部建议如何对借贷者进行教育,如提醒借贷者在借贷时要注意的可行及不可行(Dos and Don’ts)事项、借贷者在现有的管治条例下所享有的保护措施,以及如何区分合法放贷公司与大耳窿等。

委员会每年将进行最少两次的会议,委员任期为两年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论