2016财政预算案

推出裕廊创意区 鼓励商家们大胆革新

字体大小:

(联合早报网讯)政府将在裕廊推出一个创意区,来鼓励商家们大胆革新,以便应付未来的挑战。

财政部长王瑞杰说:“50年前,我们将裕廊从一片沼泽地,发展成为一个充满活力的工业基地,并扶持新加坡经济强劲增长。现在,我们需要再作另一次跳跃,塑造未来的工业园。”

早期的工业园大多都是为了一些特定的工业,尤其是制造业而建造的。但是,现在的学习、研究、创新和生产活动,却是相互交织、不可分割的。

他相信,裕廊创意区将能提供一个环境,将这些活动汇集在一个新一代的工业区内。这个地区将有潜力,改变人们未来的生活、工作、学习和创造的方式。

他透露,裕廊集团已经建造了一个称为“Launchpad @ JID”的空间,让企业家、研究者和学生设计、制造原型,以及测试他们的创意。

财政部长王瑞杰在今天下午发布的新加坡2016财政年预算案声明中,做出以上宣布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息