2016财政预算案

2亿5000万元兴建科尼岛新外展学校

字体大小:

(联合早报网讯)政府将拨款2亿5000万元,在科尼岛兴建本地第二所外展学校,预计2020竣工。设立新的外展学校是为配合政府扩大本地学生户外探险教育的新计划。

政府准备通过一项新的全国户外探险教育总蓝图(National Outdoor Adventure Education Masterplan),进一步培养我国年轻人的韧性、探险精神及迎接挑战的能力。

为了让更多学生有机会接受外展学校的训练,教育部与文化、社区及青年部将在科尼岛(Coney Island)兴建一所新的外展学校,以便让学生通过各种户外活动培养自信,同时也促进各校学生之间的交流和友谊。

新的外展学校将与现有位于乌敏岛的外展学校一样,维持质朴的风格,并会与周围的自然环境协调。详情将稍后公布。

财政部长王瑞杰在今天下午发布的新加坡2016财政年预算案声明中,做出以上宣布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息