查看冠状病毒19最新报道
2018财政预算案

选择与父母或已婚子女同住者 可获更多转售组屋津贴

即日起购买转售组屋与父母或已婚子女同住的家庭,将可获得3万元近居购屋津贴。(档案照)

字体大小:

(早报讯)即日起购买转售组屋与父母或已婚子女同住的家庭,将可获得3万元近居购屋津贴。

财政部长王瑞杰今天发表2018财政年政府财政预算声明时,宣布政府将提高近居购屋津贴(Proximity Housing Grant)至3万元,发给购买转售组屋与父母或已婚子女同住的家庭。

此外,选择与父母或已婚子女同住的转售组屋单身买家,即日起也可获得1万5000元的更高津贴。

购买父母或已婚子女住家附近的转售组屋买家,将可继续获得2万元的近居购屋津贴;符合条件的单身买家则可继续获得1万元津贴。

为了给买家更多选择,政府也简化“父母或已婚子女住家附近”的定义,从买家原本必须在同个市镇或距离两公里以内购买转售组屋的限定,简化至距离四公里以内的规定。

上述津贴调整预计将使政府每年增加8000万元的开支。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息