查看冠状病毒19最新报道
2020年财政预算案

【追加预算案】政府增加在职本地员工薪资补贴额

今年2月宣布的雇佣补贴计划将延长六个月到2020年底,受惠雇主将在今年5月、7月和10月,分三次收到补贴,以鼓励他们留住本地员工的工作。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)政府为每名在职本地员工薪资提供的补贴比率,将从8%提高至25%,补贴薪资顶限也从3600元提高至4600元,避免企业因资金短缺而裁退本地员工。

王瑞杰指出,名为“坚韧团结配套”的追加预算案,有超过三分之一用来保住工作、为工人提供支援以及保障国人的生计。

他也宣布,今年2月宣布的雇佣补贴计划(Jobs Support Scheme)将延长六个月到2020年底,受惠雇主将在今年5月、7月和10月,分三次收到补贴,以鼓励他们留住本地员工的工作。

为了帮助受冠病影响最大的行业,航空业和旅游业所能得到的补贴顶限为75%,受影响较大的餐饮业也能得到最多50%的补贴。

王瑞杰指出,这项计划将耗资151亿元,为超过190万名本地雇员提供支援,“这相当于国际金融危机暴发时援助的超过两倍,有了政府的支持,我们希望雇主能够尽量留住本地工人。”

副总理兼财政部长王瑞杰今天发表追加预算案声明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息