前陆军总长陈振声少将 获委波那维斯达支部副主席

前陆军总长陈振声少将昨天正式加入人民行动党,并获委任为行动党波那维斯达支部的副主席。

陈振声(41岁)离开武装部队以后,昨晚第一次出现在位于荷兰弄的波那维斯达支部。主管该选区的议员——总理公署部长兼全国职工总会秘书长林瑞生,当着近百名基层领袖和行动党支部工作人员的面,正式宣布陈振声为接班人。

波那维斯达区原属荷兰—武吉知马集选区,不过它在来届大选将被划入丹戎巴葛集选区。这也证实了本报昨天的报道,陈振声将加入丹戎巴葛集选区的团队参加来届大选。

林瑞生主管波那维斯达区已经15年,目前仍是该区党支部的主席。他透露,日前他被行动党调到东海岸集选区去领导那里的竞选团队时,心里还有点放不下波那维斯达区,因为当时还不肯定接班人是谁。现在看到更能干的人出现,总算放心了。

林瑞生也透露,他们正在推举陈振声成为波那维斯达公民咨询委员会副主席,好让他更了解区内的事务。

陈振声昨晚手里提着一个运动背包,穿着折起的长袖衣出现在会场。

除了以中英双语向在场的基层和支部人员发言,他在群众的要求下也以印度尼西亚语向马来族的基层自我介绍。

陈振声在受访时表示,他的首要任务是尽快认识基层,并了解居民的问题和需求。

带着前陆军总长的光环,陈振声备受看好是行动党第四代的核心领导人选。当记者问他是否准备好当部长时,他说:“现在还言之过早。我都还没学会照顾好选区和居民的福利。这些事情以后再说,当民众看到我们所做出的成绩,他们自会有公论。”

虽然陈振声23年来一直在武装部队服务,但是他认为自己并不会和社会脱节。军中人员来自各种背景,有各自的问题,他所面对的挑战有一部分是类似的。当然在选区事务方面他还有待学习。

波那维斯达公民咨询委员会主席张智嘉透露,他们也是昨天才知道接替林瑞生的人是这位前陆军总长。

他说:“林瑞生部长之前曾说,会第一时间告诉我们谁会来,不用等报纸先报道。他说会找一个好的接班人来照顾这个选区。我们也私下打听过陈振声的来历,评价都很不错。”

据了解在简单的介绍会过后,陈振声已经开始和党支部展开闭门会议,商讨来临选战的部署。

日前国务资政吴作栋透露,会有一名武装部队的将领加入马林百列的竞选团队。现在陈振声已经确定到丹戎巴葛集选区,那另一名将领——陈川仁准将到马林百列集选区已经没有悬念。

*tingks@sph.com.sg

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息