表示有意到蒙巴登参选 曾国原:是否符合资格待当局查证

副总理黄根成昨天率领碧山-大巴窑五人集选区团队走访大巴窑四巷时,巧遇前天到选举局索取提名表格,声称有意竞选的无党籍人士曾国原,住在大巴窑的后者还表明会投票支持人民行动党。

蓄着山羊胡子的曾国原(57岁,商人)的商店就在走访活动附近,当他见到行动党的碧山-大巴窑集选区团队后,上前逐一与教育部长兼国防部第二部长黄永宏医生、杨莉明和副总理黄根成握手打招呼。

他过后接受记者访问时,对于黄根成在碧山-大巴窑集选区的服务给予正面评价。他说,黄根成的团队把居民照料得非常好,并表明他在来届大选会把选票投给人民行动党。

曾擅挂“逃马”照片被罚款

另一方面,他声称自己有意角逐蒙巴登单选区,并表示将以房屋和失业问题作为竞选课题。他认为,现在的屋价过于昂贵,年轻人无法负担,“必须花费一辈子的时间来供组屋”。

至于为何选择到蒙巴登单选区竞选,他表示自己曾经在该区居住超过十年,非常熟悉那里的环境与居民。他在两年前从蒙巴登搬到大巴窑。

不过,他是否有资格出来参选,还是未知数。曾国原去年曾经因为擅挂“逃马”照片布条案件,判罚款3000元罚款。

2009年3月,曾国原在麦波申的商店擅挂回教祈祷团头目马士沙拉末照片及“死”字布条,触犯杂项(公共秩序和骚扰)法令。

根据国会选举法令,任何人若因违法被罚款超过2000元或以上,或坐牢至少一年,就没有资格竞选当国会议员。但曾国原受询时声称,他最后只缴付了千多元罚款,并坐牢一周多来替代未缴余款。他说,选举局人员正协助查证他是否能竞选。

那不是他第一次触犯法律。曾经当针灸师的他在1994年因蓄意伤人和恐吓他人被罚款,并在1996年因五项非礼罪判坐牢27个月及鞭打10下。

假如真的确认无法参选,曾国原表示他“会哭”,不过会把这次的竞选经费储蓄起来,等五年后的下届大选再站出来竞选。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息