查看冠状病毒19最新报道
柯玉芝逝世

难忘她的体恤 15名退休保安员赶来致意

字体大小:

体恤下属、关心下属家人,李夫人通过许多生活上的细节,虏获了下属的心。不摆架子、谦虚、节俭的态度,令曾经接触过李夫人的服务人员对她肃然起敬。

15名前总统府保安人员和不少曾经服务过李夫人和家人的公众,昨天纷纷排队进入总统府吊唁。

曾经担任李资政夫妇私人保镖、目前已退休的陀济强(56岁)说,李夫人对他们这些保安人员都很好,无论工作怎么忙,一定会给他们一小时的吃饭时间,他们完成任务后,还可提早下班。李夫人总会通知他们她隔天的行程以便他们能做好准备,她有时候到菜市场后,还会分水果给他们带回家与家人分享。

“她总是确保我们获得很好的照顾。”

李夫人在80年代时常带着孙女和两个孙子光顾位于史丹福路的英文书局。当时在那里当店员的周玉荣(60岁)说,李夫人很节俭,付账需要零钱时,在皮包里总能找到一两分钱的银角来付账。她很懂得管教孙儿,也平易近人,不摆架子。

70年代,李夫人曾带着三个孩子光顾中峇鲁一家照相馆,与丈夫经营相馆的李太太(73岁)说,帮他们拍了十多年的照,李夫人没有架子,每次都问候他们夫妇,也关心他们的孩子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息