查看冠状病毒19最新报道
柯玉芝逝世

茶阳(大埔)会馆前会长周通盛: 为会馆提供法律服务 李夫人从不收分文

字体大小:

茶阳(大埔)会馆前会长周通盛:

为会馆提供法律服务

李夫人从不收分文

我虽然从未接触过李夫人,但非常尊敬她。每个成功人士都需要有人陪伴,与他畅谈,何况是国家领袖。李资政把新加坡发展成第一世界国家,李夫人就是李资政的力量。

——77街创办人兼总裁周士锦,44岁

李资政夫人是茶阳(大埔)会馆的恩人,近30年来不遗余力地为会馆提供法律服务,却分文不收。

茶阳(大埔)会馆前会长周通盛(82岁)告诉本报,在他担任会长期间(1988年至1992年),多亏有李夫人无条件的帮助,会馆得以克服许多法律上的问题。

他说:“从1980年起,李及李律师事务所就是我们的法律顾问。这是因为李资政原籍是大埔人,加上前任会长张梦生和李资政的交情很好,因此我们有任何大小事都会找李夫人帮忙。”

以会长身份和李夫人见过七八次面的周通盛说,李夫人优雅高贵,温和又诚恳,每次都竭尽所能帮助会馆,却从未收过律师费。

周通盛回忆:“有一次,会馆因地契问题和政府部门有法律争执。李夫人非常认真看待,安排律师事务所的高级律师帮忙研究。”

他说,李夫人给会馆法律指导,看得出是基于对李资政的尊重。会馆非常感激她几十年来无条件的帮助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息