查看冠状病毒19最新报道
柯玉芝逝世

5岁女童告别“国太婆婆”

字体大小:

“我要看‘国太婆婆’。”

5岁的彭琬霓,盘腿坐在总统府前,手上拿着习字簿,边写字,边回答记者。  

为赶在人潮之前进入总统府致敬,彭琬霓昨早5时便已摸黑起床,随祖母黄金丽(57岁)从后港的住家前往总统府排队吊唁。

黄金丽表示,琬霓虽小,不一定清楚发生什么事,但希望能借吊唁的机会教育她,让她了解新加坡的历史,以及前人的贡献。

“我非常尊敬李资政。我把他视为国父,李夫人就是国母。所以我常告诉琬霓,李夫人是她的‘国太婆婆’。这几天,每看到李夫人逝世的新闻,我就会告诉琬霓,国父与国母当年是如何奋斗的。希望琬霓将来能向李夫人看齐,对国家能有所贡献。”

不少学校也于昨天,组织师生代表团到李夫人灵前致敬。其中包括颜永成学校、先驱初级学院、新加坡智障人士福利促进会(MINDS)的李光前乐园、莱佛士女中、公教中学、私人学校英华美(Informatics)等。

颜永成学校中一生王佩丽(13岁)就说:“我对李夫人原本没有什么认识,她的逝世也是在社交网络面簿(facebook)上看到的。不过学校几天前在周会上,有说起李夫人的事迹。后来老师要找代表来致敬,我就报名了。吊唁后,不知怎么的,挺难过的。”

除了学校代表团,不少学生也自发地前去吊唁。穿着校服到场的圣安德烈初级学院学生杨淑慧和陈敏儿(17岁)坦言,看到李夫人遗容时,不禁悲从中来。

她们表示,在媒体报道中,看到不少李夫人的事迹,深受启发,而一想到开国元勋相继逝世,不禁难过起来。

尽管目前正值考试期,但安德逊中学的学生潘家恺、洪子腾和阿布拉罕,还是在考试后,特地换上便装,相约到总统府去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息