查看冠状病毒19最新报道
柯玉芝逝世

谈到李夫人 陈庆炎夫人哽咽

字体大小:

前副总理陈庆炎博士1979年进入政坛时,他和夫人徐美莉都需适应新的身份。对于政治人物的妻子该怎么当,应花多少时间陪伴夫婿执行公职,徐美莉感到有点茫然。

当时还是总理夫人的柯玉芝女士给了她一个让陈家获益不浅的建议——以家庭为重,其他的顺其自然。

陈博士昨晚到斯里淡马锡官邸吊唁李夫人时,记者上前想访问他,夫人很自然地移步到一旁,以免被摄影镜头拍到。这时陈博士特地请她站在身旁一起受访。

谈到李夫人时,他一度哽咽,徐美莉的眼眶也滚动着泪珠。

陈博士也是新加坡报业控股集团主席和政府投资公司副主席兼执行董事。

他说:“我们有四个孩子。李夫人跟我的妻子谈起家庭的事情时,劝她只要专心照顾好家庭,好好带大孩子就够了,其余的顺其自然。”

他形容李夫人待人亲切,不只花心思跟部长及担任政治职务的人交流,也很愿意跟他们的配偶及家属交谈。

“不论对方是什么身份,她都关怀备至。这是我们将怀念她的另一点。”

他也忆起跟李夫人在晚宴上的接触。他提到李夫人即使在2003年第一次中风后视力受影响,但当他们在晚宴上见面时,她还是认得出他们,还热情地接待和聊天。

陈博士相信李夫人的逝世虽然会对李资政打击很大,但他应该能够坚强地继续在人生道路上走下去。

“李资政失去了他所疼爱的妻子,他的得力助手及过去60多年伴随左右的精神支柱。不过,我相信他能够节哀顺变,坚强地继续为新加坡作出贡献。”

他也认为李夫人不只是新加坡妇女的典范,也是整个新加坡社会的典范。

“我们一定会非常想念她,并珍惜她给我们的许多美好回忆。她将在新加坡留下永恒的足迹。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息