查看冠状病毒19最新报道
柯玉芝逝世

陈惠华:亲眼见到一个妻子如何辅助丈夫

字体大小:

总理公署部长陈惠华曾经几次与随同内阁资政李光耀出国访问的夫人柯玉芝一起出访,亲眼见到一个妻子是如何在丈夫身边发挥辅助角色。

她在布鲁塞尔接受新加坡记者访问,谈到对李夫人的印象时说,她和李夫人一起出国几次,发现她是个亲切友善的人。

“我想从一个妻子在如何能够真正对丈夫起到互补角色这方面来说,许多人都会将她视为榜样。”

李夫人在2008年两度中风之前,向来都随李资政出国访问。

在陈惠华看来,李夫人透过在各方面所作出的贡献,对全体国人的生活留下了巨大的印记,尤其是她对丈夫和儿子李显龙总理的坚定支持。

当李总理上星期六抵达布鲁塞尔不久,就接到母亲逝世的消息,当时陈惠华就在一旁。原来他们之前已经对可能出现的情况做好应急安排。

她说:“当我们讨论新加坡该如何安排代表出席亚欧峰会时,大家都很清楚李总理应该回国。”

于是,李总理决定委派陈惠华以新加坡代表团团长身份,代表他出席过去两天的峰会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息