查看冠状病毒19最新报道
终身健保计划

终身健保讲解会 来临星期天盛港举行

字体大小:

(叶伟强报道)涵盖B1级病房医药费的划一综合健保计划本月1日推出,这与去年11月推行的终身健保计划有什么差别?国人在决定是否投保私人业者推出的新计划,或依赖让全民受保的终身健保计划时,又应以什么为考量。

划一综合健保计划(Standard Integrated Shield Plan,简称Standard IP)其实是由私人保险公司推出的私人综合健保计划(Integrated Shield Plan,简称IP)的其中一种。

除了职总英康、友邦、英杰华、保诚和大东方,安盛人寿保险也从本月1日起,成为本地第六家获卫生部授权,可售卖IP的保险公司。

尽管所有六家保险业者都承诺首两年不调整终身健保中,私人保险部分的保费,但这是否意味着国人应投保IP,又或者该从IP降级到Standard IP,甚至是终身健保计划,其实有多重考量。

目前有64%的国人购买IP。之前的数据显示,70%投保A级病房IP的受保人,住院时选择级别较低的病房;60%投保私人医院IP者最后住进公共医院。

想了解如何考虑是否应购买私人医药保险,或只靠终身健保应付重大医药费的公众,来临星期天(本月8日)下午2时可到位于盛港西的利达广场(Seletar Mall)的室内大厅,参与终身健保讲解活动。

由新加坡报业控股华文媒体集团推出的第二系列终身健保讲解活动,共15期,每期在我国不同的社区举行,让公众了解终身健保计划的细节,并针对自己的个别情况提出询问。

本期活动主宾为卫生部政务部长、盛港西区基层组织顾问蓝彬明医生,并由电台UFM100.3主持人林安娜和《联合晚报》记者林展霆主持,公众可现场提出对终身健保等计划的疑问。

这个讲解活动是由《联合早报》《联合晚报》《新明日报》和电台UFM100.3联办,盛港西公民咨询委员会和盛港西居民委员会协办,并获得卫生部鼎力支持。

终身健保计划

第九场讲解活动

日期:5月8日(星期天)

时间:下午2时至4时

地点:盛港利达广场(Seletar Mall,盛港西道33号)

主宾:卫生部政务部长、盛港西区基层组织顾问蓝彬明医生

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论