查看冠状病毒19最新报道
新加坡总统选举

陈清木环岛谢票

字体大小:

昨天是让民选总统前候选人用广播车谢票的最后一天,只输了“半个马鼻”的陈清木医生,是“四陈”中唯一环岛答谢选民的人。只见他依然穿上“战服”——白色长袖衬衫并系上红色领带,乘坐敞篷双层观光巴士沿途挥手向路人表达谢意。不少路人也挥手欢呼,甚至送飞吻“回敬”他。在广播巴士抵达陈清木的西部大本营并停下来时,他竖起拇指感谢支持者,他的妻子李春莲也同样站起来向选民致谢。

对未来计划 陈清木依然三缄其口

“亲爱的朋友,我是陈清木医生,衷心地感谢你们的支持。”

昨天,四种语言的广播响彻全岛20多个邻里。在“四陈”总统选举中输了“半个马鼻”的陈清木医生,抢在可使用广播车“谢票”的最后一天,成为唯一这么做的总统候选人。

他舍弃以罗厘当选后广播车的传统,包下一部FunVee双层敞篷都市观光巴士,沿途向路人挥手致谢,并接下一个个“飞吻”。

广播巴士的路线经过精心设计。早上8时,它从坐落在联邦连路的陈清木原竞选办公室出发,途经花拉路、荷兰村等驶向下车的第一站——亚逸拉惹巴刹与熟食中心。

陈清木六次高票当选亚逸拉惹单选区国会议员,亚逸拉惹巴刹与熟食中心自然是他的大本营。只见小贩们争着跟他握手,频频鼓励他六年后“再战江湖”。陈清木全程牵着妻子李春莲的手,他一对儿女也陪伴左右。

由于陈清木的团队沿途都在其面簿预告广播巴士路线,更多支持者出现在下一站——德曼花园巴刹与熟食中心。他们有的戴上陈清木的竞选“小红帽”,有的手持竞选海报,要求合照或索取签名,几乎令陈清木寸步难移。

居民王茉莉(41岁)一家九口都到现场,她高举“陈清木是第八位总统”的手写“海报”以示支持。

陈清木一路谈笑风生,还不时向记者传授养生之道。他受访时说,选择答谢选民的地点并非都是他认为得票率较高的,当中也包括之前没能亲自走访的地方。

针对接下来的计划,选后承诺“我会回来”的陈清木依然三缄其口,重申他就是喜欢给大家惊喜。

“我要做的事很多,但我要理出个先后次序才行动。或许大家有时间的话可跟我一块儿散步,既强壮体魄也沟通感情。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息