查看冠状病毒19最新报道
新加坡总统选举

总统选举没投票 选民今起可重新登记

字体大小:

选举局鼓励没在总统选举投票的选民,今天起申请把名字重新登记在选民名册上。

投票是强制性的。没在8月27日总统选举投票的合格选民,名字将从选民名册上删除。

名字不在选民名册上,就不能以候选人身份参加今后的选举,也不能投票。

选举局今天起将在它的网站及办事处,和选定的民众联络所或民众俱乐部,展示将被除名的选民名单。有意查阅名单的公众需出示身份证或护照。

将被除名的选民可从今天起申请恢复选民资格。他们可到选举局办事处、民众俱乐部或民众联络所索取申请表格。

他们也可从选举局网站www.elections.gov.sg下载申请表格。期限是下一次选举的选举令状颁布时。

申请者须表明无法投票的理由。投票当日在外国公干、留学或旅行;生病或分娩,都是可被选举局接受的理由。

填妥的表格应通过邮寄或传真方式提交给选举注册官。选举局地址是布连拾连路11号,新加坡邮区187949(11,Prinsep Link,Singapore 187949),传真号码6336-2006。

成功获准把名字重新登记在选民名册上的申请者,可在一个月接到选举局通知。一个月后没有接到任何通知的申请者,可上选举局网站查询,或电邮elections@eld.gov.sg或拨电1800-222-1808询问。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息