查看冠状病毒19最新报道
新加坡总统选举

总统选举得票第二高候选人 陈清木医生重回诊所受欢迎

字体大小:

● 沈越 报道

在8月总统选举中得票率第二高的候选人陈清木医生,在相隔一个多月后,已在两个星期前回到自己位于裕廊西的亚妈宫诊所工作,让多年来接受他照顾的病人开心不已。

陈清木昨日在自己的总统选举竞选纪念相册签名会上,透露以上消息。

他说:“我已回去照顾我的病人,他们就像是我的老朋友,很多已经八九十岁,有人需要照顾他们。”

据陈清木私人助理林娟解释,他是在8月17日总统选举提名日的前夕暂停所有诊所工作,由一些代班医生(locum)代为打理诊所事务。总统选举后的这段停诊期间,他则忙于答谢选民、参加一些晚宴活动、筹备总统选举纪念相册以及让自己休息充电。

他回到诊所,也让病人放下心中大石。一名昨日参加竞选纪念相册签名会的病人郭瑞银(47岁,文员)受访时说:“每次生病都会找陈医生看病,一年要见他几次。总统选举期间,一方面很期待陈医生能当选,另一方面却担心要再找另一名家庭医生,很是矛盾。”

此外,陈清木竞选总统期间,悬挂在全国各地的2000张85厘米长60厘米宽竞选海报和200条18米长4米宽巨型横旗,许多已不翼而飞。

竞选海报横旗

被人拿回家珍藏

陈清木的选举代理人辛加姆(G.K.Singam, 74岁)说:“每条横旗的制作费约220元,每张竞选海报的印刷费则超过30元,至今只分别收回194条横旗和918张海报,相信不见的海报和横旗已被支持者拿回家珍藏。”

昨日,那些被收回的竞选海报随着陈清木的竞选纪念相册、以及在竞选期间未派出的徽章、T恤、帽子、汽车贴花、电话卡、集会纪念照片和传单等,共10款纪念品一起义卖,筹集到的款项将全数捐给残疾人士福利协会(Handicaps Welfare Association)。

从下午1时到4时,前往位于联邦地铁站附近的One Commonwealth签名会会场的公众络绎不绝,会场外还大排长龙,不少购买超过一本售价20元的纪念相册。

工程师唐伟龙(31岁)总共捐出100元购买三本纪念相册和一张海报,并等候约45分钟才获得陈清木的亲笔签名。他受访时说,一知道陈清木会出版这本相册,就马上在网上为家人订购了三本,本来还想买更多,但一想到还有其他支持者,所以就没买太多。

据林娟透露,陈清木总共印刷了1300本相册,700多本已在网上被订购,400至500本则将赠予他团队的监票员。

为残疾人士协会

筹集上万元善款

昨日共有329本相册被买家领取,加上其他卖出的纪念品共筹得8085元,相信最终能为残疾人士福利协会筹到超过一万元的善款。

陈清木受访时说:“没想到这么多公众会来,很是感动。我的支持者觉得应该让其他新加坡人知道我们在总统选举做了什么,包括收集了很多照片,去了很多地方,最好的方法就是把这些点滴收集在这本书中。”

sheny@sph.com.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息