新中交流

易华仁会见中方领导人 就5G发展等课题进行交流

订户
新加坡通讯及新闻部长易华仁(左)昨天在深圳会见中共深圳市委书记王伟中。(新加坡通讯及新闻部提供)

字体大小:

新加坡通讯及新闻部长易华仁今天结束五天访华行程。他此次访华与中国工信部部长苗圩和中共深圳市委书记王伟中等中方领导人会见,双方就5G发展和新加坡与深圳结对发展智慧城市等课题进行交流,并重申了两国在创新和科技领域长期和友好的关系。

这是易华仁去年5月担任通讯及新闻部长后首次访华。他本周三(3日)和周四(4日)分别在北京会见了中国国家互联网信息办公室主任庄荣文以及苗圩,昨天则在深圳与王伟中会见。

据通讯及新闻部文告,易华仁与苗圩和庄荣文讨论了为数字经济提供有利增长环境的重要性。易华仁也分享了新加坡正进行中的5G公共咨询工作,以及2020年推出5G网络的计划。

易华仁强调必须为网络安全和5G制定一套共同标准,而新加坡致力于参与制定这些标准的国际工作。

他在面簿贴文进一步透露,自己与庄荣文讨论了维护网络安全所作的努力。双方肯定了收集大数据带来的益处,也注意到通过数据管理建立公共信心的必要。

易华仁也分享了新加坡通过《个人资料保护法令》保护个人数据的做法。

在与王伟中的会见中,易华仁则与对方探讨如何推动新加坡与深圳结对发展智慧城市的计划。该计划将是今年较迟时候举行的新中双边合作联合委员会上的议题之一。

易华仁说,在各国经济越来越数字化的时代里,这样一个项目可发挥重要作用,增强中新创新与科技领域中企业对企业(B2B)和人与人(P2P)的联系。

新加坡与深圳结对发展智慧城市的计划,是新加坡去年担任亚细安轮值主席国期间提出的“亚细安智慧城市网络”下的项目。新加坡总理李显龙今年4月赴北京参加“一带一路”国际合作高峰论坛期间与中国国家主席习近平会见时,曾谈到了这项合作。

易华仁此行也参观了数家中国企业,了解了中国科技界的最新发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论