2021年财政预算案

财政预算案将聚焦数码科技和可持续发展等领域

疫情加快了一些领域的变化和发展,包括数码科技领域。(海峡时报档案照片)
疫情加快了一些领域的变化和发展,包括数码科技领域。(海峡时报档案照片)

字体大小:

(早报讯)今年的财政预算案将聚焦数码化和科技,以及医疗与可持续发展等领域。

副总理兼经济政策统筹部长及财政部长王瑞杰今早(1月11日)在《海峡时报》的全球展望论坛上,回答观众提问时,分享过去一年抗疫过程的观察和心得时说,疫情加快了一些领域的变化和发展,包括数码科技领域。

王瑞杰也观察到,医疗领域推出新措施,更好地照顾患者。此外,政府从与工会、企业领袖的对话中也注意到,如何推动可持续发展、如何促进绿色复苏也与众人关心的领域相切合。

“我们展开预算案辩论的时候,我会详细谈及这些课题。因为我们必须重新思考这些变化会如何重塑全球经济,新加坡又能如何在这些变化中保持相关性。”

全球范围内的疫苗接种工作陆续展开,各国普遍认为,全球经济会在今年下半年开始复苏。王瑞杰说:“我们设想的局面,是上半年的表现仍不会太好,但下半年的经济活动的步伐会开始加快……我们必须保持开放心态,留意可能出现的新风险,但目前设想的中心局面大致上是会在今年下半年出现缓慢的复苏。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息