查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

【大选】行动党介绍第二批新人 强调出身不局限后天发展

字体大小:

(早报讯)人民行动党今早(24日)介绍第二批准候选人,他们是律师苏慧敏(33岁)、银行高管黄文鸿(43岁)、前公务员叶汉荣(43岁)和新加坡回教理事会前副理事长阀贺米(47岁)。

律师苏慧敏。(视频截图)
银行高管黄文鸿。(视频截图)
前公务员叶汉荣。(视频截图)
新加坡回教理事会前副理事长阀贺米。(视频截图)

四名新人中,黄文鸿和阀贺米都来自贫困家庭,苏慧敏则曾就读于邻里中学。也是行动党副主席的环境及水源部长马善高在介绍会上强调,从这些准候选人的人生经历来看,人们的出身背景并不局限后天发展。

马善高说:“这些候选人的经历在在说明,我们不该停止学习、向上,不论起跑点在哪里,只要我们不断学习和成长,就有可能在你未想过的新领域开疆拓土。”

他也提到,有成就的国人都该回馈社会,“不要只点燃自己的蜡烛,而是该在你的蜡烛熄灭之前,点燃身边一千根蜡烛。”

马善高说:“这些新人的服务经验,证明他们都具备贡献社会的精神,而这也正是人民行动党希望为新加坡带来的价值观。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息