查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

尚达曼留守裕廊区谢曜全取代林绍权

字体大小:

●大选2020

裕廊集选区团队宣布取代原准候选人林绍权上阵的新面孔谢曜全。尚达曼指出,行动党在每届大选都会甄选比角逐席位数目还多的准候选人。这些人同样属于“第一梯队”,只不过是在“场边等候”。

上届大选得票率居全国之冠的人民行动党裕廊集选区团队敲定新阵容,此前动向受关注的国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼确定留守领军,寻求续写该党在这个西部重镇的辉煌战绩。

裕廊集选区团队昨天也宣布取代原准候选人林绍权上阵的新面孔谢曜全(35岁)。尚达曼在记者会上介绍谢曜全时指出,这不是行动党第一次碰到临阵换将的情况。

尚达曼说,每届大选,行动党都会甄选比角逐席位数目还多的准候选人。这些人同样属于“第一梯队”而不是“第二梯队”,但只不过是在“场边等候”。

“这些人完全具备参选能力,但我们必须决定首发阵容,并一路上作出调整。”

临阵换将,在民众眼中可能造成“替补人选不如首发人选”的观感,但尚达曼指出,谢曜全“在最低限度和其他准候选人是平等的”。

“决定谁是首发阵容总是很艰难的决定,我们是根据全方位的考量做出决定。但开始时留在场边的那些人选并不比首发的逊色。”

行动党本月24日刚介绍同在裕廊区服务的准候选人林绍权,但他在亮相后连日被网民毫不留情地起底,过后为了不使围绕他的争议盖过选举应探讨的核心课题,于27日宣布退选。

新上阵的谢曜全自2015年起便在裕廊基层服务,倡导多项基层措施,也是区内的熟悉面孔。尚达曼说:“很高兴曜全是这个阵容的一员,也做好短时间内上阵的准备。短时间不代表他没准备好,他已经准备了五年了。”

除了尚达曼和谢曜全,行动党裕廊集选区团队还包括两名原议员——贸工部兼外交部高级政务次长陈有明医生(45岁)和拉哈尤·玛赞(39岁),以及另一名新人黄伟中(38岁)。

除了林绍权,黄伟中日前也遭网民批评,但发文者在黄伟中澄清后已撤下相关贴文。对于裕廊团队接连有新人成为网民起底和批评的对象,尚达曼说,团队士气并没有因此而受影响。

“我们的士气源自我们的努力。”

尚达曼上届大选带领裕廊集选区团队狂扫近八成的选票。“我们打算在裕廊创造夯实的服务纪录,并让纪录越来越好。”

行动党本届大选在裕廊将迎来新近成立的红点同心党挑战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息