查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

“书呆子”谢曜全盼为低收入家庭发声

谢曜全昨天(6月29日)作自我介绍时说,希望在国会为低收入家庭发声,并为如何确保国人享有优质且负担得起的医疗服务献策。(李健玮摄)

字体大小:

上学时期曾是朋友眼中的“书呆子”,但谢曜全更喜欢把这份钻研政策和概念的兴趣,配上落实社会措施的干劲,为社区带来实际的帮助。

谢曜全昨天(6月29日)作自我介绍时说,希望在国会为低收入家庭发声,并为如何确保国人享有优质且负担得起的医疗服务献策。

在基层服务的五年里,谢曜全与其他义工共同为低收入家庭孩童设立足球计划,他也倡导了一些服务项目,如面向低收入家庭的廉价必需品购买计划。

疫情当前,这名亚历山大医院部门主管也和同僚在前线服务。这些经验让他体会到,聚集平凡人的力量,能成就不平凡的事,他也希望促进更多社区合作,改善居民生活。

谢曜全生长在小康之家,有一名孪生兄弟,他们从小由妈妈一手抚养长大。上学时期的他,是朋友眼中的书呆子。

被问及现在是否还是书呆子时,谢曜全说,他喜欢数据,也喜欢钻研概念,把不同的想法串联在一起,但他也相信用双手去落实政策。

“在基层推动各项工作的魄力,配上在政策层面带来改变的兴趣和欲望,以及参与讨论社会该如何向前迈进、国人如何相互关照的大方向,这形成了有利的协作效益,我也认为这很有益。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息