查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

成为领军部长 马善高不舍王瑞杰离开淡滨尼

字体大小:

副总理兼财政部长王瑞杰转战东海岸集选区后,环境及水源部长马善高成为人民行动党征战淡滨尼集选区的领军部长。马善高表示不舍得副总理离开淡滨尼,但他说:“副总理承诺会经常回来淡滨尼,因为他很想念这里的居民。”

马善高昨天在提名结束后,针对自己成为该区的领军部长受访时说,之前王瑞杰身体不适,团队其余四人须要更加密切合作,这让团队更加团结。即使王瑞杰康复后,因为有更重要的职务在身,团队也继续协助他打理区内事务。

他说:“我们当然不舍得副总理离开淡滨尼,但他须要在其他地方竞选。团队其他人仍然留守这区,也会依照他的引导继续服务居民。我们祝福他。”

他指王瑞杰身为副总理,须要照顾整个新加坡,而淡滨尼团队如果有需要,还是能在内阁向他请教。

由许宝琨接替王瑞杰

接替王瑞杰出征的是贸工部高级政务部长许宝琨(48岁),他是宏茂桥集选区的原任议员,负责杨厝港区事务。

这届大选中,杨厝港区被划为单选区,一度传出许宝琨可能单飞征战,原来他最后转战淡滨尼集选区,联手马善高(57岁)、文化、社会及青年部高级政务次长马炎庆(49岁)、钟丽慧(44岁)和朱倍庆(42岁)对垒国民团结党。

许宝琨受访时说,自己接下来会专注于帮助淡滨尼的年长社群,而他在宏茂桥当议员的经验有助于他这方面的工作。

团结党第三度挑战行动党

团结党一众候选人昨早约10时50分抵达培青学校提名站,马炎庆、钟丽慧和朱培庆则在上午约11时17分抵达,马善高与许宝琨约12分钟后才现身,把悬念留到最后。

团结党的竞选团队由党主席冯展良(51岁)领军,其他成员包括穆哈穆德利茲旺(58岁)、杨任远(44岁)、钟汉兴(49岁)和黄健愿(48岁)。

这是团结党第三次在该区挑战行动党。2015年大选,行动党团队在王瑞杰首次领军下,以72.06%的得票率击败团结党。2011年行动党在该区的得票率是57.22%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息