查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

李总理:对我国政治体制有信心 投资者冠病期间仍到本地投资

人民行动党秘书长李显龙总理昨天走访了宏茂桥城(AMK Hub),与在用餐的一名居民聊天,不少公众在旁围观拍照。(萧紫薇摄)

字体大小:

投资者在冠病疫情期间仍选择来新加坡投资,是因为对我国政治体制有信心,并清楚政府享有民众的大力支持,能够说服国人支持有益经济增长和创造就业机会的政策。

人民行动党秘书长李显龙总理昨午通过该党面簿页面,向全体国人发表约15分钟的英语演讲时指出这点。他也录制了华语版和马来语版的演讲。

李总理以英语发言时说,除了对抗冠病疫情,政府另一项重要任务是重启经济和保障工作。

今年首三个月 吸引130亿元新投资

他指出,新加坡经济发展局在今年首三个月吸引到130亿元的新投资,这将有助在未来几年创造数千个工作岗位。这样的成绩是非同凡响的,因为平常一整年只吸引到约100亿元的投资。

经发局之所以能在全球大流行病和经济衰退期间做到这点,是因为新加坡在国际上享有盛誉,投资者也对我国有信心。李总理说:“投资者了解我国政府的素质,他们见过我们的部长,并与我国公共服务部门合作。”

投资者也清楚,我国政府享有民众的大力支持,能说服国人支持可促进经济增长、吸引人才和投资,并最终为国人创造就业机会的政策。

李总理说,这是我国取得经济成功的基础,在危机中尤其须要加固。

李总理以华语发言时则指出,行动党向来有许多周详的计划和构思,以提升大家的生活。除了解决民生问题,行动党很清楚新加坡作为弹丸小国,与世界紧密联系,绝不可安于现状,因为突如其来的暴风雨就能打乱我们原来的计划。

“中美之间的矛盾已经影响了全球经济,新加坡也不例外,因此要让新加坡在这个新的国际战略格局中,继续捍卫国家的利益,继续拥有更大的竞争优势,继续拥有美好的未来,就必须要有好的领导。”

李总理呼吁选民再次给予明确的委托,让行动党不只落实未来五年的具体项目,也为10年或20年后的新加坡做长远打算,让世世代代的国人受惠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息