新加坡第13届大选

傅丽珊若当选将负责三巴旺分区

人民行动党新候选人傅丽珊若当选,将负许文远部长之前服务的三巴旺分区。(档案照)
人民行动党新候选人傅丽珊若当选,将负许文远部长之前服务的三巴旺分区。(档案照)

字体大小:

三巴旺集选区人民行动党新候选人傅丽珊若当选,将负责基础建设统筹部长兼交通部长许文远之前服务的三巴旺分区。

据了解,该区的另一名新人佳馥梅(Mariam Jaafar)会取代转战盛港集选区的内政部兼卫生部高级政务次长安宁·阿敏,主攻兀兰分区。其他三位候选人教育部长王乙康、林伟杰医生和维凯(Vikram Nair)则分别留守甘巴士、坎贝拉和海军部分区。

许文远带傅丽珊 跑两座组屋传授妙招

即将退休的许文远还向新人传授妙招,教导他们挨家挨户拜访选民时不要只往下走楼梯,有时也要往上走,运用不同的肌肉群,不至于太过劳累。

前天上午提名程序结束后,许文远带着傅丽珊跑了两座组屋,既是借机感谢居民多年支持,也请他们支持新人。

王乙康昨天一早和团队到三巴旺通道的咖啡店与选民接触后,接受媒体采访时说,九天竞选期很短,成员正尽力走访。“特别是对于我们的新候选人,他们须尽可能更多地去跑,至少让我们的居民认得他们的脸。”

疫情下举行大选,各政党纷纷将主力宣传平台转至网络,使得新人缺乏像群众大会这样的大场面快速提升知名度,候选人也较难感知民众反应。

王乙康表示,通过实地走访,可以了解到三巴旺选民的主要顾虑是疫情、就业和生活开支上涨等民生课题。

他会花时间向部分年长者解释,政府决定不在明年把消费税上调至9%,但仍会在最迟2025年上调,也是因为随着人口老龄化,政府有更多医疗支出,不过会通过消费税回扣,津贴有需要群体。

傅丽珊坦承,虽然已在基层活跃两年,但还是难免遇到对她感到陌生的选民。但她会活用能说福建话、华语、英语和马来语的优势,“花时间自我介绍,以居民熟悉的语言了解他们的心声”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息