查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

黄志明:为居民提供更完善服务 行动党若当选三个月内设立盛港市镇会

率领盛港集选区人民行动党团队的总理公署部长黄志明昨早带领团队走访区内居民。(取自黄志明面簿)

字体大小:

盛港行动党团队表示,区内下来计划投入超过1800万元建造和翻新社区设施,包括有盖走道、游乐场、乐龄中心、无障碍设施和社区花园等设施。团队也打算为区内超过1000部组屋电梯进行提升工程。

一旦当选,人民行动党的盛港集选区团队规划在选后的三个月内,设立全新的盛港市镇理事会,为居民提供更完善的服务。

率领行动党团队的总理公署部长黄志明昨天与交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明、内政部兼卫生部高级政务次长安宁·阿敏以及新人黎鸿业,透过视讯举行记者会,向媒体公布团队为盛港初步规划的发展蓝图。

黄志明说,随着盛港集选区的设立,团队计划成立新的市镇会,以便为居民提供更优质的服务。“走访选区时,我们向居民透露这些计划,他们都表示欢迎。”

拥有20多年基层服务经验的黎鸿业将负责监督新市镇会的设立。黄志明指出,冠病疫情可能影响进度,但他和团队力求在当选后的三个月内完成这项工作。

盛港集选区是选区重划后唯一新增的集选区,区内事务目前由宏茂桥市镇会和白沙—榜鹅市镇会管辖。

新市镇会尚未选址,但黎鸿业说,设立新市镇会的过渡期间,有需要的居民仍可到康埔桦(Compassvale)、安谷(Anchorvale)和河谷(Rivervale)一带的现有市镇会办事处寻求援助。

先收集反馈再制定计划

另一方面,行动党团队将推出“共创盛港”(Sengkang Together)计划,透过家访和更频密的交流活动,先向居民收集反馈,再制定完善的发展计划。

团队将从硬体设施、项目活动及甘榜精神等层面着手,打造服务更周全、凝聚力更强、认同感更浓的盛港市镇,尤其为年轻家庭、年长居民和弱势群体提供更多帮助。

譬如,盛港集选区以年轻家庭居多,团队下来会更关注托儿服务问题,确保供需情况维持稳定。

根据盛港行动党团队昨天发表的竞选宣言,区内下来将投入超过1800万元建造和翻新社区设施,包括有盖走道、游乐场、乐龄中心、无障碍设施和社区花园等设施。团队也打算为区内超过1000部组屋电梯进行提升工程,以改善电梯的安全和可靠度。

此外,设在盛港民众俱乐部的职业中心已在前天开幕,为居民提供职业配对和技能培训。

也是全国职工总会秘书长的黄志明透露,许多居民对于帮助企业和员工的援助措施仍不熟悉,因此有必要把政策化繁为简。“现在正是时候落实那些已制定的政策,包括‘新心相连’就业与技能配套下的近10万个就业与培训机会......如何把政策带入邻里社区,让居民更容易理解和寻求援助,将是我身为候选人的首要任务之一。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息