查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

质疑外国学生获更多教育资源 林鼎直播具误导性接更正指令

人民之声创党人、惹兰勿刹集选区候选人林鼎(右),再度质疑本地学生所获的教育资源比外籍学生少,因陈述具误导性,接到政府的更正指令。(档案照)

字体大小:

人民之声创党人、惹兰勿刹集选区候选人林鼎,再度质疑本地学生所获的教育资源比外籍学生少,因陈述具误导性,接到政府的更正指令。

林鼎(7月1日)前天在人民之声的直播视频中指出,我国每年都花近2亿5000万元,为外国人提供免费教育。

但根据政府网站Factually,这是错误且具误导性的,虽然教育部在给予国会的答复中,曾提到政府每年为外籍学生投入2亿3800万元,但大多数外籍学生仍必须比本地学生付更高学费,或在毕业后必须履行合约,而非接受免费教育。

防止网络假信息和网络操纵法令(POFMA)办事处发文告指出,教育部常任秘书已指示办事处,针对林鼎的这句话发出更正指示。

相关影片之后也上载到林鼎的个人YouTube频道。林鼎去年12月16日曾因针对同个议题发表相同言论,被政府援引反假信息法令。

本届大选,新成立的政党人民之声竞逐10个议席,包括蒙巴登区、白沙—榜鹅集选区以及惹兰勿刹集选区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息