查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

陈清木亚逸拉惹受欢迎 但在文礼区人气不高

有选民认为,陈清木这次竞逐的是集选区议席,单靠他一人撑场未必足够。(档案照)

字体大小:

西海岸集选区版图大,新加坡前进党即使能抢下亚逸拉惹区,人民行动党在文礼区累积的支持度或能与之抗衡。

前进党秘书长陈清木医生昨天(7月4日)带队到亚逸拉惹小贩中心拉票,接受媒体访问,形容自己有如回到故地见老朋友,许多选民都热情迎接他。

这名行动党前议员,曾牢牢掌控他的“铁票仓”亚逸拉惹单选区。这一区如今已并入集选区,但他的个人魅力似乎仍发挥作用。

记者昨天走访直落布兰雅区、西海岸区,以及刚并入西海岸集选区的南洋区,发现陈清木这些年所建立的形象,成功虏获不少选民的敬意和欣赏,不论老少都有支持者。

不过有选民认为,陈清木这次竞逐的是集选区议席,单靠他一人撑场未必足够。

从事销售工作的赵俊成(40岁)从小住在德曼花园,年幼时对陈清木的印象不错,但现在对他的团队印象不深。

五年前搬进直落布兰雅一带预购组屋的王贻辉(36岁,资讯科技经理)则表示对陈清木不熟悉,不了解他过去的作为。他觉得前进党似乎太依赖陈清木的“明星光环”,其他四名候选人没能让选民多认识他们。

王贻辉说:“以前住的选区竞争都没那么激烈,这是我第一次觉得手中的票那么难投。希望能听到两党谈及地方发展的计划。”

陈清木在文礼区的人气则不高。蔡志豪(31岁,行销人员)原本住在裕廊集选区原议员洪维能管理的裕廊中区,几年前搬到文礼。他与陈清木没接触过,但接触过社会及家庭发展部长李智陞。

他说:“在决定投票给谁时,我会更多考虑候选人待人是否有亲和力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息