新加坡第13届大选

穆仁理回应徐顺全 管理武吉巴督区事务 市镇会未把职责完全外包给代理公司

武吉巴督区人民行动党原议员穆仁理(中)指出,如果他当选连任,该区事务会继续由裕廊—金文泰市镇理事会管辖,这更符合居民的利益。(档案照)
武吉巴督区人民行动党原议员穆仁理(中)指出,如果他当选连任,该区事务会继续由裕廊—金文泰市镇理事会管辖,这更符合居民的利益。(档案照)

字体大小:

武吉巴督区人民行动党原议员穆仁理指出,如果他当选连任,该区事务会继续由裕廊—金文泰市镇理事会管辖,这更符合居民的利益。

他也强调,市镇会并未把工作完全外包给代理公司,而是采取混合管理模式,即由市镇会全职员工监督代理公司,确保妥善管理选区。

新加坡民主党秘书长徐顺全在前晚(7月3日)的竞选广播中宣称,如果他在武吉巴督当选,会全职履行议员职务,不会委任代理公司管理市镇会。

徐顺全前晚在线上同居民对话时也说,他若当选会在接管武吉巴督区事务的100天内,发布过渡财务报告、预算及下来的工作安排,确保顺利交接。

穆仁理昨天接受《联合早报》访问时,就徐顺全的论点作出回应。

穆仁理说,如果他和其他行动党原议员成功连任,武吉巴督区事务会继续由裕廊—金文泰市镇会管理,居民将受益于国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼和文化、社区及青年部长傅海燕等资深市镇会理事的集体智慧。

穆仁理说,裕廊—金文泰市镇目前管理约8万5000个住宅和商业单位,有更充裕的资源可以照顾武吉巴督选民。由于市镇会的管理规模较大,所产生的成本效益,比单单管理武吉巴督区约160座组屋来得更显著。

他说,市镇会目前委任有专业知识的市镇会总经理、产业管理人员等全职职员,监督管理代理公司,市镇会并非如徐顺全所说,把选区管理职责全部外包。如果连任,他也会继续采取这样的管理模式,为居民争取具成本效益的方案。

徐顺全曾在2016年武吉巴督区补选中败给穆仁理,徐顺全在那次补选中也提出要当全职议员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息