查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

颜晓芳要为行动不便者 改善玛丽蒙设施

人民行动党玛丽蒙区候选人颜晓芳向居民解释,接下来将和碧山—大巴窑集选区团队为社区增添更多设施。(叶振忠摄)

字体大小:

人民行动党玛丽蒙单选区候选人颜晓芳说,她如果当选,将着手改善社区设施,以更好地照顾到行动不便的居民。

颜晓芳昨早(7月4日)到顺福巴刹和熟食中心及碧山北购物中心走访选民,到场助选的包括碧山-大巴窑集选区领军部长国防部长黄永宏医生、钟奇雄、安迪和贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达。  本届大选中,玛丽蒙从碧山-大巴窑集选区划分出来,成为新单选区,拥有2万3444名合格选民。

颜晓芳回复《联合早报》询问时说,黄永宏在碧山-大巴窑集选区服务了近15年,同居民建立了密切关系,这次竞选活动中也给予她很大的帮助与指导。

至于玛丽蒙区的民情,颜晓芳说,居民都非常热情,也会亲切和她打招呼,分享家中最近发生的趣事。“玛丽蒙区的年长人士较多,常常会听到他们希望周围设施能够考虑到行动不便的人。居民也希望能改善民众俱乐部。要是能当选,我会在这方面着手。”

和碧山大巴窑合组市镇会

黄永宏受访时表示,与玛丽蒙居民交谈时,不少居民对该区下来的市镇事务会否获得妥善照顾有些担忧,但得知如果行动党团队在玛丽蒙和碧山-大巴窑同时当选,两区的市镇理事会将一起合作服务居民后,都显得很开心。

“不论是市镇合约、使用民众俱乐部或参加活动,一个单选区加上一个较大的集选区一起管理,总比单独一个单选区来得好。”

颜晓芳也在昨晚8时,连同碧山-大巴窑集选区的四名行动党候选人一起进行线上群众大会。五人针对提升社区居住环境,打造可持续、有价值的绿色家园,以及增强社区凝聚力等课题的未来方案,一一向居民解释。

黄永宏认为,保护人民的生命安全将是未来的一个重点。若团队成功当选,他们将加倍努力,向居民解释如何与冠病共存。“你无法根除它,疫苗也可能在一年甚至更长的时间里不会出现,有很多不确定因素,所以一定要学会适应。”

此外,在社区建设方面,黄永宏指出,碧山-大巴窑作为我国的地理中心,地点优越,只要领导者继续跟各机构紧密合作,他有信心,一定能让该区持续保持市值。

五人随后分享了疫情期间在社区发生的感人故事,肯定了继续提升社区凝聚力的重要性,并强调,人与人之间的情感和信任需要长期积累。如果他们当选,必将继续关注年长者和弱势群体,与居民和义工一起,建立温暖的社区。

徐芳达:土地资源运用可更有创意

徐芳达指出,接下来要用巧妙有创意的方式,将已有土地和设施运用起来。他们会持续修建更多有盖走道和无障碍通道,翻新游乐场,以及建设类似于新碧山综合诊疗所、有盖广场及大巴窑三代同堂大型游乐场等方便居民互动的标志性设施。

他说:“一个成熟的市镇,不意味着没有进一步发展的机会。我们必须寻找这样的机会,我们也会这么做。有时这关乎如何充分利用现有的资源。”

徐芳达也承诺,会继续帮该选区有需要的私人住宅区争取翻新计划(Estate Upgrading Programme,简称EUP)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息