查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

得票率锐减近27百分点 易华仁将分析成绩落实承诺

 当选西海岸区议员的人民行动党团队李智陞(白衣者左起)、胡美霞、洪维能、易华仁和王心妍昨早走访直落布兰雅熟食中心,答谢选民的支持。(庄耿闻摄)

字体大小:

人民行动党西海岸集选区团队昨早走访熟食中心答谢选民,对于以微弱优势击败新加坡前进党团队,领军部长易华仁表示团队正在分析成绩,而行动党团队的当务之急是反映居民意见,落实选举承诺,并且根据民意,为居民争取居家改进和私人住宅区翻新计划。

重建市镇会是当务之急

当选西海岸区议员的通讯及新闻部长易华仁、社会及家庭发展部长兼国家发展部第二部长李智陞、胡美霞、洪维能和王心妍昨早走访区内文礼坊、德曼花园、西海岸和直落布兰雅的熟食中心和裕廊西91街第964座咖啡店,答谢选民的支持。

面对曾经当过六届议员的陈清木率领的新加坡前进党挑战,行动党以51.69%选票保住该区,同上届相比锐减了近27个百分点,是所有选区中跌幅最大。对于结果,易华仁说:“正如总理所说,我们必须从不同角度去分析,包括全国层面和对手的层面。我们认为必须去检讨细节,才能取得明确的结论。”

他也强调,团队当务之急是重建西海岸市镇理事会,落实竞选承诺,而团队竞选和谢票期间也陆续收到居民反馈,也将着手处理。他说:“在市镇层面,我们密切关注一系列课题,并将推出相应计划。这包括提供就业机会、与年长者和年轻家庭的接触、环境保护,和医疗保健的课题。”  

据观察,他们走访文礼坊熟食中心时获得居民的热情欢迎,也有不少居民向团队反映自己观察到的情况。针对选民的反馈,易华仁说:“西海岸居民对于居家改进和私人住宅区翻新计划十分关注,如今获得选民委托,我们将与国家发展部和建屋发展局协商,尽快落实这些计划。”

洪维能则说:“这次的选举相当激烈,我们一开始就意识到这一点,所以我们非常感谢大多数居民还是选择我们。我们肩负这个重任,选举隔天就开始工作,我已走访南洋区答谢选民。这个大选成绩一方面是大势所趋,每个地区也有他们的特色,我们知道居民的需要和焦虑,也会尽快解决。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息