新加坡第13届大选

毕丹星:该区具备规模经济效益 盛港市镇会将“自立门户”

工人党秘书长毕丹星(右)和领军盛港集选区团队的何廷儒在记者会上浏览媒体代表的视讯提问。(海峡时报)
工人党秘书长毕丹星(右)和领军盛港集选区团队的何廷儒在记者会上浏览媒体代表的视讯提问。(海峡时报)

字体大小:

工人党目前也掌管涵盖阿裕尼集选区和后港区的阿裕尼—后港市镇会,为什么不成立横跨三区的“超级市镇会”,毕丹星说,工人党认为盛港具备规模经济效益,可单独设立市镇会。

工人党有意在盛港集选区设立独立的市镇理事会,并已联系宏茂桥市镇会和白沙—榜鹅市镇会的管理代理,要求开会商讨交接事宜。

工人党昨天下午通过视讯召开记者会。党秘书长毕丹星和当选的盛港集选区团队成员何廷儒、林志蔚、蔡庆威和辣玉莎接受媒体提问,并汇报工人党在该区工作的最新进展。

本届大选新划分出来的盛港集选区,涵盖原属宏茂桥市镇会的盛港西区、原属白沙—榜鹅市镇会的榜鹅东区和白沙—榜鹅集选区部分范围。

毕丹星说,团队已与这两个市镇会的管理代理接洽,无法在与对方开会前公布交接时间表和其他细节。

“在与对方开会,还有新市镇会列入政府宪报、当选议员成为市镇会理事后,我们才有办法透露更多细节。如果没记错,这预计需要两周到三周的时间……我不想预先对情况发表看法,目前能说的是,我们倾向在盛港成立独立市镇会。”

工人党目前也掌管涵盖阿裕尼集选区和后港区的阿裕尼—后港市镇会。至于为什么不成立横跨三区的“超级市镇会”,毕丹星说,工人党认为盛港具备规模经济效益,可单独设立市镇会。

何廷儒:投入“110%精力”是胜选原因

工人党盛港团队在选举中,以52.13%得票率成功攻下该集选区。领队的何廷儒谈到胜选原因时说,工人党无论在哪个选区参选,都投入“110%精力”。

“我们与选民沟通,阐述我们的竞选宣言,我们从事的工作有哪些,希望为选区做些什么,过后的就交由选民来决定了。很感激盛港选民这次决定放胆尝试,把票投给我们。”

团队将在较迟时候宣布当选议员负责的选区和分工,以及会否当全职议员等安排。

至于是否担心2011年工人党接管阿裕尼市镇会时,与原本由行动党市镇会委任的管理代理之间的棘手问题重演,毕丹星说:“我不想预先下定论……我们还没与现有的管理代理会面。我想我们要秉持诚信展开讨论,也会等对方回应我们发出的开会邀请。”

政治观察家:须确保市镇会顺利交接

政治观察家指出,确保市镇会顺利交接,是工人党盛港团队的当务之急。过了一两个月的蜜月期后,选民会关注账目是否顺利交接,市镇会是否能有效运作。

新加坡管理学院全球教育兼职讲师陈添金博士受访时说:“赢得选举后的第一个月,选民或沉浸在属于反对党区的欢乐中……但最多也就是如此。因为市镇会日常运作的问题还是会出现,也须要处理,所有事都会回归日常,这也是工人党盛港团队须要着手应对的。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息