新马双边关系

两陆路关卡 本周末料拥堵

字体大小:

来临星期五是耶稣受难日长周末,预料兀兰和大士关卡将出现交通拥堵情况,移民与关卡局建议公众尽量避免在繁忙时段通关。

移民与关卡局昨天发文告说,预料星期四(24日)和星期五(25日)的出境交通流量会很高,而星期天(27日)的入境交通量则相信会特别拥堵,在这段期间使用陆路关卡的旅客,预料会需要更长时间通关。

移民与关卡局强调,确保关卡安全,防御外来威胁是当局的首要任务。当大批旅客同时通关,安检可能造成的交通堵塞难以避免。因此当局建议出入境旅客调整行程,避开人潮。

文告说,有意通关的公众可考虑共乘汽车,驾车者应避免随意切换车道。新加坡公民、永久居民和持长期探访证者可使用自动通关系统(Enhanced Immigration Automated Clearance System,简称eIACS),节省通关时间。旅客也应确保通关时携带正确、有效的护照(至少有六个月的有效期),以免延误通关并对他人造成不便。

另外,公众也不应携带受管制及被禁止的物品出入境,如有疑问,可上网www.ica.gov.sg查询详情。

驾车者出发前可事先查看两个陆路关卡的交通情况,通过陆路交通管理局设在亚逸拉惹高速公路(AYE)和武吉知马高速公路(BKE)的路况提示系统(EMAS)了解关卡车流情况。

公众也可拨打交通热线6863-0117、收听电台或上网(www.onemotoring.com.sg或MyTransport.SG)查询最新路况消息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息