查看冠状病毒19最新报道
新马双边关系

持健康出行医药报告 参与“马国第二家园” 新加坡人入境不必隔离

参与“马国第二家园”的新加坡人只要持有新加坡医生签发的健康出行(fit to travel)医药报告证实冠病检测结果是阴性,他们就能入境马国,而且不必居家隔离14天。(档案照片)

字体大小:

(布城综合讯)马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比里昨日说,参与“马国第二家园”的新加坡人只要持有新加坡医生签发的健康出行(fit to travel)医药报告证实冠病检测结果是阴性,他们就能入境马国,而且不必居家隔离14天。

针对参与该第二家园(MM2H)的一名新加坡籍马来少年无法从柔佛新山入境而被迫折返新加坡一事,依斯迈沙比里回应说,报道所指的无法入境的案例,可能是当事人并未完成相关检测。他说:“可能我会检讨上述条件,不过此事还需要马新两国外交部磋商。新加坡方面还没有放宽马国人民的入境条件,特别是大批仍在等待入境新加坡工作的马国劳工。我们还在等他们放宽,我们也将根据两国外交部的讨论结果来决定是否放宽入境条件。”

马国冠病疫情方面,卫生总监诺希山表示,昨日的社区感染病例首次归零,这是3月18日实施行动管制令以来,首次没有社区感染病例。他说,昨日新增确诊病例只有一起,这是境外输入病例,也是行管令以来最低的单日新增病例。马国前天的新增确诊病例是两起。目前累计确诊病例达8640起。

他说,昨日有21名患者康复,累计达8375起,占总病例96.9%。目前有144名患者留医,其中四人在加护病房,两人需要呼吸器。

死亡病例方面,据卫生部危机及应对准备中心(CPRC)通报,昨日没有死亡病例,死亡人数维持在121起,占总病例1.40%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息