新空下

新谣知多少?

字体大小:

《细水长流》、《小人物的心声》、《我们这一班》......这些耳熟能详的歌,其实都是"新谣",你知道吗?

新谣,指的是新加坡年轻人自创的歌谣。在上世纪80年代,有不少喜欢音乐的初院和大专学生,积极提笔创作,以个人或小组形式发表并演唱原创歌曲,形成一股“新谣”风潮。巫启贤、梁文福、许南盛、水草三重唱等都因新谣在乐坛崭露头角。听新谣、唱新谣,可说是当年莘莘学子校园生活中不可或缺的一部分。

近年来,新加坡年轻一代的歌曲创作有了很大的转变。时下学生们对于新谣有多了解?跟随早报校园记者陈怡安的脚步,考考时下年轻人对新谣的认识。


《新空下2021》全国学生创作歌曲合辑和新空下新谣音乐节2021发表会将在4月3日(星期六)早上11时通过早报面簿在线上以歌会友!

欢迎浏览“新空下”专题页面,以获知更多”新空下“的最新活动详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息