查看冠状病毒19最新报道
习近平访新加坡

习近平访新行程公布 将为胡姬花命名

中国国家主席习近平6日至7日访新行程公布,他此行将会见我国领导人,见证谅解备忘录的签署,在大学发表演讲,并和夫人彭丽媛教授在植物园参加胡姬花命名仪式。(中新社)

字体大小:

(联合早报网讯)中国国家主席习近平6日至7日访新行程公布,他此行将会见我国领导人,见证谅解备忘录的签署,在大学发表演讲,并和夫人彭丽媛教授在植物园参加胡姬花命名仪式。

这是习近平阔别五年后再次访新,也是他首次以中国最高领导人身份访新。新加坡总统陈庆炎今年年中对中国进行国事访问,习近平此行实现了两国领导人的互访,以此纪念新中建交25周年。新中第三个政府间双边合作项目和新中自由贸易协定升级版,预料将是此次访问的亮点。

据我国外交部和中国驻新大使馆先后在昨天和今天向媒体公布的信息,习近平伉俪本周五下午从越南飞抵新加坡后,会到总统府参加欢迎仪式、会见陈庆炎,接着参加陈庆炎为他而设的国宴。

周六上午,习近平将为中国文化中心主持开幕,接着到新加坡国立大学杨秀桃音乐学院,担任“新加坡讲座”的演讲嘉宾。这一系列由国家元首或国家领导人主讲的讲座系列,是由尤索夫伊萨东南亚研究院主办。

演讲结束后,习近平将到总统府,会见新加坡总理李显龙,并见证几份谅解备忘录签署仪式。之后,他和彭丽媛教授将到植物园参加胡姬花命名仪式,并与李显龙伉俪进行私人午宴。预计他将在午餐后回返北京,结束对新加坡的19小时访问。(联合早报记者:游润恬)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息