查看冠状病毒19最新报道
习近平访新加坡

“习近平-彭丽媛兰花”今日命名

“习近平—彭丽媛兰花”命名仪式在习近平伉俪(右)的见证下举行,我国总理李显龙伉俪(左)也在场。(陈福洲摄)

字体大小:

(联合早报网讯)由我国培植的一株生气蓬勃、可常年开花的新胡姬花品种,以中国国家主席习近平伉俪两人的名字命名,纪念习近平此次前来新加坡进行国事访问。

新花种取名为“习近平—彭丽媛兰花”(Papilionanda Xi Jinping-Peng Liyuan),今天中午在习近平伉俪的见证下,于新加坡植物园举行正式的胡姬花命名仪式。我国总理李显龙伉俪也在场。

根据国家公园局的资料,这个新混种胡姬花生气蓬勃、可常年开花(free-flowering),生长的花枝坚韧垂直,而且每个花枝可生长至40公分长,花朵可达七朵,每朵约7.5公分宽。

“习近平—彭丽媛兰花”的颜色为浅粉红色,并带有小红点。花朵上的唇瓣为橘红色,带有深红色的斑纹,唇瓣中心为橘黄色。

协助培育胡姬花的重任落在国家公园局属下的国家胡姬园(National Orchid Garden)团队身上。混种胡姬花(hybrid orchids)的培植过程非常漫长,从授粉到开花一般需要两年到六年时间。

国家胡姬园所培植准备命名的胡姬花,分为贵宾胡姬花和名人胡姬花两大类,前者均以外国领袖和政要命名,后者则包括各国影视明星。至今,已正式注册的的贵宾胡姬花有约200种。(联合早报记者:叶伟强)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息