2016回顾与展望

年度5大有趣发明

字体大小:

现代社会讲求创新,新产品也层出不穷。今年,来自世界各地的发明非常多,有的改善都市生活,有的致力于扶贫,zaobao.sg现在为你盘点最赞的五个。

  1. 车轮能“横行”,不怕平行停车!

 

Eagle-360球形轮胎(取自Goodyear网站)

你是否曾避开需要平行停车(parallel parking)的小巷?别担心!未来无论驾驶技术如何,你都能轻松停车!好时年(Goodyear)企业研发出有多取向的Eagle-360球形轮胎,让汽车能够“横行”。

  1. 让你走路就能造福的腕带

 

联合国儿童基金会Kid Power腕带(取自Ammunition网站)

保持活跃生活又能救人?美国联合国儿童基金会(UNICEF)委托Ammunition集团设计的腕带,鼓励儿童了解新的文化,并且赚取分数。这些分数可转换为合作组织等所给予的资金,用来运送食物给世界各地严重营养不良的儿童。

  1. 不用去医院就能扫描

 

Vscan Access超音波扫描器(取自通用电器医疗网站)

由本地团队设计的Vscan Access超音波扫描器,轻便易携带且强韧耐用,让落后地方的村民也能够获取医疗服务。

  1. “自动”钱包 收纳钞票零钱不慌张

 

KIN钱包(取自Kickstarter网站)

新加坡设计师创造的KIN钱包轻易地区分你的钞票和零钱。只要把钞票和零钱一起放进去,钱包就会自动为你分类。这款钱包除了实用,设计也时髦。

  1. 谁说芭比娃娃就都是金发碧眼?

 

美泰芭比娃娃(取自芭比网站)

玩具制造商美泰(Mattel)增加芭比(Barbie)娃娃的体型种类,现在的娃娃有高矮胖瘦,也有不同肤色、发型和服装,反映现实面,具有包容性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词