查看冠状病毒19最新报道
中国雨灾

四川暴雨 熊猫基地无恙

字体大小:

(联合早报网讯)新华网报道,受连续强降雨影响,四川雅安境内山洪突发、河水猛涨,部分道路、桥梁、农田被淹损毁。记者9日从位于雅安碧峰峡境内的中国保护大熊猫研究中心获悉,基地的大熊猫均安然无恙。

据中国保护大熊猫研究中心副主任张贵权介绍,早在汛期到来之前,基地就做好了应对暴雨的应急预案,加强了保安巡逻,防止灾害出现,保证大熊猫食物来源。

张贵权说,碧峰峡大熊猫基地位于海拔1100米到1200米的山沟之间,地势较高,受暴雨影响较小。暴雨期间,基地迅速反应,对所有兽舍及基础设施等进行拉网排查,及时将在运动场内玩耍的大熊猫召回兽舍,预防因暴雨产生的危险情况发生。目前,基地内的所有大熊猫均安然无恙。

根据雨后地面相对潮湿,泥浆多,容易引发大熊猫皮肤病等问题,基地兽医还采取了如药物消毒等多种防范措施,确保大熊猫身体健康。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息