查看冠状病毒19最新报道
中国雨灾

下周四川盆地将再迎新一轮强降雨

字体大小:

中国气象视频网消息,从7月7日开始到11日,四川盆地西部饱受强降雨侵袭,多地发生了洪涝、泥石流、山体滑坡等灾害。目前,本轮强降水趋于结束,但从下周开始强降雨再将来袭。

从昨天开始,四川盆地西部的降雨有所减弱,只是出现了小雨或阵雨,今天早晨5点,这一带雨水普遍停了下来,转为阴天,就只有成都还有小雨,不过由于目前河流水位较高,很多地方还存在积水,因此,仍要注意防范地质灾害。

据四川省气象台介绍,此次过程具有降水中心稳定少动、降水总量大、降水强度大、持续时间长等特点。从7月7日20时到7月11日10时全省雨量统计,最大降水出现在都江堰幸福村,累计雨量高达1106.9毫米。

预计今天,四川盆地西部仍将有中到大雨,局地暴雨。明后两天,这一带强降雨将有望明显减弱,多以阴天间多云为主,天气闷热,夜间仍多阵性降水,但是局部地区仍需要警惕较强降雨的出现。

下周开始,四川盆地西部将再次迎来新一轮强降雨天气过程,这一带的朋友注意加强防范地质灾害的发生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息