查看冠状病毒19最新报道
智利地震

我国六大学生到智利交流遇地震

字体大小:

到智利大学学习的6名新加坡管理大学学生,在昨天强震后失联,其中一人晚上和家人联络上,家人得知其中四人安然无恙,另两人仍然失联。

这六名新大学生是在交换计划下到智利天主教大学(Pontificia Universidad Catolica de Chile),其中一名是会计系三年级的伊曼(女,23岁)。她的母亲扎伊娜(52岁)受访时说,女儿和五名同学是在昨天中午飞抵智利,然后就到大学附近的宿舍,进行为期五个月的交换课程。

得知发生强震后,扎伊娜赶紧打电话给女儿,然而一直无法联络上,让她焦虑不已。到了晚上10时许,女儿通过互联网跟她联络上,但通讯很不稳定,从约3分钟断断续续谈话中她得知,女儿和三名同宿舍的同学在强震中安然无恙,可是女儿却无法和其他两名在不同宿舍的同学联络上。

据她了解,伊曼所在地区损坏并不严重,相信在同一地区的两名同学应该安全。六名学生中,四名就读会计系,两名为社会科学系的学生。

扎伊娜表示,女儿原定在周三开课,现在得看大学情况如何才决定是否先回国。

她说:“伊曼才抵达智利就发生强震,真是把我吓坏了,现在知道她没事,我放心了一些。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息