查看冠状病毒19最新报道
智利地震

6新加坡学生皆平安 有家长希望孩子回国

字体大小:

在智利大学交流的六名新加坡管理大学学生都已联络上,他们通过电邮或电话向家人报平安,有家长希望孩子尽快回国。

这六名新大学生是在交换计划下,到智利天主教大学修读为期5个月的课程。

新加坡管理大学发言人受询时说,校方已经和六名学生的家长取得联系,他们全都平安无事。这两男四女留学生,四名是华族,其余两名是马来族;其中三人是念企业管理和会计双学位课程,一人是念会计系,另一名是念社会科学系。

先了解情况再做安排

校方会和在圣地亚哥(Santiago)的大学联系,了解当地情况后才决定如何安排。

念三年级会计系的伊曼(女,23岁)和纳兹(男,24岁)。其他四名学生分别是林建伟、陈淑羽,诗韵和苏薇妮。

纳兹的母亲娜吉曼(58岁,家庭主妇)昨天受访时说,她在前天傍晚6时左右知道智利发生强烈地震时,就非常担心儿子的安全。她打了好多通电话给儿子,但都没办法接通,心情一直七上八下。

她说,一直等到晚上10时30分,儿子终于拨电话回家。儿子告诉她,地震发生时,他在睡梦中被吵杂声吵醒,听见有人大喊逃命,立刻拿了护照跑到宿舍外。他在户外露宿了12小时后,才和其他人回到宿舍休息。

纳兹还在电话中告诉母亲说当地情况不是很糟,要她放心。但娜吉曼说:“我还是很担心,我已经叫他赶快回国。”

外交部发言人受询时说,外交部昨天中午和已知在智利受影响地区的新加坡人取得联系,全都平安,外交部将继续关注当地情况。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息